Foto del escritorLauren Camargo

¡ÚLTIMA HORA! Checo Perez deberá declarar ante los comisarios por faltarles el respeto tras!

Por Loret Camargo 26 DE NOVIEMBRE DE 2023

La FIA convocó a Sergio Pérez por calificar de "broma" y "muy malos" a los comisarios de la Fórmula 1 durante el Gran Premio de Abu Dabi 2023.

Sergio Pérez terminó segundo en la carrera final de la temporada 2023 de Fórmula 1, pero fue relegado a la cuarta posición tras recibir una penalización de cinco segundos por tocarse con Lando Norris en la vuelta 47 en el circuito de Yas Marina. El mexicano estaba preparado para cosechar un tercer puesto, después de que Charles Leclerc le dejara vía libre para que consiguiera el doblete para Red Bull.

El piloto de Ferrari intentó dejar que el de Guadalajara creara un hueco de cinco segundos sobre George Russell y limitar los daños de su penalización para que Mercedes no subiera al podio y, por consiguiente, que los alemanes perdieran el segundo puesto en la clasificación de constructores contra los italianos.

Al terminar la carrera, Sergio Pérez arremetió contra los comisarios por su castigo debido al choque con Lando Norris, y por la radio del equipo dijo: "Los comisarios son una broma, tío. No me lo puedo creer. Han sido muy malos este año, pero esto es una broma. Eso fue realmente una broma".

Por ello, los comisarios de la FIA llamaron a declarar al mexicano por una supuesta infracción del Código Deportivo Internacional. Por sus comentarios, es posible que mostrara "cualquier mala conducta hacia los titulares de licencias, funcionarios, oficiales o miembros del personal de la FIA y miembros del personal del organizador o promotor".

El piloto de Red Bull debe acudir a las 8:15 hora PST a hablar con la federación internacional, y en base a lo que se decida ahí, quizá le endosen un castigo.