• YouTube
  • TikTok
Foto del escritorLauren Camargo

EL PILOTO MEXICANO DANIEL SUAREZ GANA EN ATLANTA MOTOR SPEEDWAY EN EL NASCAR CUP SERIES

Daniel Suárez aceleró hacia su primera victoria de la temporada en la NASCAR Cup Series el domingo, prevaleciendo en un foto final de tres anchos para ganar la Ambetter Health 400 en Atlanta Motor Speedway.

Suárez continuó después de un accidente en la vuelta 2 y lideró sólo nueve de las 260 vueltas en el Chevrolet No. 99 Trackhouse Racing, manteniendo un margen de victoria de 0.003 segundos sobre Ryan Blaney al final. Su primera victoria en la pista de Georgia de 1,54 millas fue la segunda de su carrera en la Copa.

ASEGURATE DE SUBSCRIBIRTE A NUESTRO PODCAST MENSUAL MAXIMA VELOCIDAD LATE EDITION

CON EN EL ANALISTA INTERNACIONAL JESSE CAMARGO

Blaney condujo a casa como subcampeón en el Ford No. 12 del equipo Penske, con Kyle Busch en tercer lugar, a sólo 0,007 segundos del ganador de la carrera mientras el trío terminaba de tres en fila en el tablero hacia la bandera a cuadros.

Austin Cindric quedó cuarto y Bubba Wallace completó los cinco primeros.

Un accidente masivo en la vuelta 2 redujo el campo de más de una docena de posibles contendientes después de que el carril exterior se tapó poco después de la salida. Un total de 14 autos figuraban en el informe oficial del anotador, pero el Chevrolet Kaulig Racing No. 16 de Josh Williams fue el único que se retiró inmediatamente.

Joey Logano cayó desde su segundo lugar de salida a la parte trasera del campo para la bandera verde del domingo después de que funcionarios de NASCAR revelaran que usó guantes protectores no aprobados durante el fin de semana de carrera. También cumplió una penalización por paso en la calle de boxes después de la salida, pero el accidente de la vuelta 2 mitigó la penalización y el piloto del Ford No. 22 del equipo Penske pudo mantenerse en la vuelta del líder mientras se reincorporaba al evento.

Logano se estrelló al final de la Etapa 2, aplastando el Ford No. 17 de Chris Buescher contra la pared y atrapando al Toyota No. 11 de Denny Hamlin en el tumulto.

El ganador de las 500 Millas de Daytona, William Byron, terminó 17º, y su intento de lograr una segunda victoria consecutiva en la Serie de la Copa se vio obstaculizado por un enredo en la Etapa 2 con el ganador de la pole, Michael McDowell. Los dos redujeron la velocidad para entrar a boxes durante un intercambio de paradas con bandera verde en la vuelta 135, y el Ford No. 34 Front Row Motorsports de McDowell patinó fuera de control y recogió el Chevy No. 24 de Hendrick Motorsports de Byron. Ambos coches perdieron una vuelta pero continuaron, y McDowell terminó octavo.

La próxima carrera de la Cup Series está programada para el domingo 3 de marzo en Las Vegas Motor Speedway (3:30 p.m. ET, FOX, PRN Radio, SiriusXM NASCAR Radio).

¿Qué pasó en las pruebas de F1 de Bahréin, día 3?

Leclerc dio la vuelta en 1m30.322 en el neumático C4, que no estará en uso durante el fin de semana del Gran Premio de Bahréin del próximo fin de semana, para establecer el tiempo más rápido del día.

Russell también se atornilló en los C4 para su última carrera de la prueba y retiró 0,046s por debajo del tiempo de Leclerc. Zhou hizo lo mismo y llegó a tres décimas de segundo de su ritmo.

El tiempo más rápido de Leclerc fue 0,433s más rápido que el campeón mundial de Red Bull, Max Verstappen, que encabezó el día de apertura de la carrera, que estableció su mejor tiempo de 1m30.755s para el cuarto lugar en el complejo C3 que será el neumático suave del evento de apertura de la temporada.

Yuki Tsunoda fue quinto en el equipo junior de Red Bull, RB, también corriendo C4s, por delante de Alex Albon (Williams), Oscar Piastri (McLaren) y Fernando Alonso (Aston Martin).

Los 1m29.921 de Carlos Sainz, fijados con el neumático C4 durante la carrera de ayer, siguieron siendo el tiempo más rápido de la semana. Fue el noveno más rápido hoy, solo habiendo corredo por la mañana.

El último día de pruebas se detuvo después de solo 27 minutos cuando una cubierta de drenaje se soltó en la acera exterior que se acercaba a la vuelta 11, el mismo lugar donde se desalojó otro drenaje e interrumpió el funcionamiento el jueves.

Parecía que Sergio Pérez de Red Bull atropelló el desagüe suelto, pero evitó daños importantes en el coche, y la sesión se detuvo durante 1h17m en total para reparaciones y controles en el resto de la pista.

Sainz marcó el ritmo con un tiempo de 1m31.247s, 0,236s por delante de Pérez con Lewis Hamilton (Mercedes) otro medio segundo en mora.

McLaren se limitó a solo 20 vueltas con Lando Norris debido a un presunto problema de embrague, mientras que Valtteri Bottas estaba restringido a 28 vueltas para Sauber mientras el equipo trabajaba en el suelo y la parte trasera del coche.